Береги свою душу
Жизнь сложна, мы должны разобраться
Хорошо бы всем нам повезло
Но для этого надо стараться
Береги свою душу от зла
Не пускай в своё сердце обиды
В жизни так не хватает тепла,
В перспективе невзрачные виды.
Береги свою душу от слов,
Те, коварные, сердце изранят,
От тревожных несбыточных снов,
Что тревогу порой барабанят.
Береги её так же от бед
Жизнь тревожна и так быстротечна
Даже если и солнышка нет
Всё равно облака не навечно.
Наши дни безвозвратно летят,
Попроси, чтоб простили ошибки.
Даже если тебя не простят,
Ты прими и увидишь улыбки.
Сохрани свою душу от зла
Помоги в трудный час ей собраться
Нас куда бы судьба не вела -
Всё ж душевными можем остаться.
Оставайся таким на всю жизнь
Не живи по приметам погодным
Это будет заветом служить
Детям будет примером достойным
(Коррек.09.2015 г.)
Свидетельство о публикации №113072003004
Спасибо за красивые стихи!
С теплом, Евгений
Евгений Вахромеев 17.07.2019 04:06 Заявить о нарушении