Июльский день
Твоя заря, букетом алых роз
Встает, и дарит светлые подарки
Твоих лучей, и облаков, и гроз!
И ливень теплый к нам на землю льется,
И чайка к нам слетает с высоты,
И ручеек под травами смеется
Журчанием серебряной воды!
И облачко, как легкая косынка,
Собою умеряет летний зной,
И светится на лепестке росинка,
Как радужка, среди травы лесной!
И звездочки серебряной сиянье
Уже летит сквозь неба синеву…
Спасибо, день! Ты дал мне осознанье,
Что счастье жить я вижу наяву,
И что теперь я ощущаю ясно,
В сиянии стихающего дня:
Моя земля – огромна и прекрасна,
Мой путь по ней – зависит от меня!
Свидетельство о публикации №113072002948