Индийскому почётному караулу

На перьях мужества предел,
на бёдрах напряженье стали, 
солдат на вверенной земле, 
на небе птица в стае.

А за спиной народа взгляд,
кого храним и честно любим,
но держим равенства печать
перед Землёй и Небом.

На север взгляд, оттуда Мир,
нам говорит: «Стоять, как горы!», 
оттуда царственное слово
даёт нам силы для любви.
 


Рецензии