Милое Отечество мое

Знойный полдень погас,
Над Землей тихий свет,
От костра сизый дым у сплетенья дорог,
Я припомнил сейчас,
Через множество лет,
Те костры, что в душе я своей уберег!

Этот сладостный дым,
Что взлетал к небесам,
Он с любовью и песней сплетался навек,
Звон гитарной струны,
И друзей голоса
Мне открыли тогда, что и я – Человек!

И я пел,
Обращаясь в полночную высь,
И, любя, прикасался я
К прядям берез,
О, мой радостный край!
Мы с тобою слились
Благодарностью сердца
И нежностью грез!

Этой искры
сердечный огонь не погас,
Пролетев через призрачных лет синеву,
И пою я теперь,
в этот сладостный час,
И люблю,
И Любовью той вечной живу!

И листочек зеленый ласкает рука,
Всей душой принимая
Сияние дня,
И я с нежностью глажу изгиб лепестка,
В благодарность Земле,
Что взрастила меня…


Рецензии