Сом

«Ой, кум,  что с вашей головою?
Нос вспухший, вдребезги разбит.
Вы стали жертвою  разбоя?
Иль к Дионису был визит ...?»

«То проклятущая  рыбалка!
Ведь с детства я её  люблю.
Рань. Речка. Птичья   перепалка…
Я  уж  на лодочке  - ловлю.

Как глянул, кум,  вот это лихо!
Сом - будто кит,  чтоб мне пропасть!!!
Весло я поднимаю тихо...
По сому древком с силой Хрясть!!!»

«Ну, кум, чего  вы замолчали?
Да и причём же тут ваш нос?
Что дальше – то? Улов забрали?»
«Нет.  С дайвером решал вопрос».


Рецензии