Малый срок

   
Охотников  перед восходом
Пётр в гай завёл.  Трава в росе...
Кто на пенёк, кто на колоду
А тот на корточки  присел.

ИздалекА, с намёков начал.
 Усы пригладил  кулаком,
Прищурил глаз свой  «многозначно»,
 Заправил трубку табаком...

«Чтоб в поле, Кум, Вы  не бродили 
И счастье ощутить вдвойне -
Вы пса на выставке купили.
Об этом рассказали мне!»

«Да, приобрёл, о том все знают.
Немало  денег заплатил!».
«Да, кум! Но месяцы мелькают…
Пёс дома!  В поле сам ходил!

Что за причина, в чем же  дело?
В лесу и в поле был бы с ним.
Прослыл охотником умелым
А Вы всё ходите  один».

«Он, сволочь, стоит мне промазать,
На спину падает  в момент.
Хохочет,  будто  та зараза.
В ушах  шумит,  аж, спасу нет!»

«То как промажешь! Ну, а если
По снайперски ложится дробь?»
«Не знаю…Мы ж недолго вместе.   
Четвертый годик эта... скорбь».


Рецензии