Я верила
Хоть гром гремит, а дождик скоротечен.
Июль-губитель тупо бессердечен,
Мандат свой одолжив у сатаны.
И август братцу старшему под стать —
Ему б к лицу задумчивая мудрость,
А он, как мы, зауважал вдруг крутость,
И ну — живое всё испепелять!
Рассвет о дне незлом порой моля,
Я верила, что мир добру нас учит,
А вот теперь он нас недаром мучит,
Ведь ныне мы — его учителя.
Сухое озеро с тлетворным духом гнили,
И выжженный в забаву косогор...
Природу добрую — себе же на позор! —
Презренью к нам мы сдуру научили.
И, кажется, просить прощенья втуне,
Неотмолим наш общий страшный грех.
Над нами небо — из озоновых прорех...
Что ж улыбаешься ты мне, цветок петуньи?
3 августа 2002
Свидетельство о публикации №113072002742