А все-таки не на семи ветрах...

 Парку вернули ограду, а с ней возвратился уют,
 Изгнанный напрочь недавними сквозняками,
 Дух затаенности вновь воцаряется тут,
 В прятки играя, незло забавляется с нами.

 Так, пустяковый заборчик...
 Но парк ведь не двор проходной,
 Не культочаг и не просто деревья.
 Здесь обитает в тиши заповедный покой,

 Душу хранящий от порчи и от наважденья.
 Да, иллюзорна оградка — ни крепости, ни высоты,
 Но как-никак — пограничная веха,
 Пусть и наивный, запрет для людской суеты,

 Прошлых веков поэтичное, кроткое эхо.
 Где оно, время застенчивых, ласковых лиц,
 Без оголтелости взглядов, без грубости слов и движений?
 Здесь голоса негрубы разве только у птиц,

 А молчаливость — завидное свойство растений.
 Здесь понимаешь, что тонкая прелесть души
 Как-то сродни ручейку, и цветку, и закату...
 Жаль, для души не придумаешь даже ограду —
 Ей, беззащитной, заслоном одни миражи...
 26 мая 2002


Рецензии