Зачем апрелю снег?..

 Не холод, а пронзительная свежесть —
 Снег пролетел, и нет его... Апрель...
 Пичужки две, без репетиций спевшись,
 Дуэтом пародируют капель.

 Последний снег... Нелепая причуда —
 Садов цветенье подменить собой:
 Ну да, ты бел, ты свеж, но ты оттуда,
 Где белый — это значит неживой.

 Всему свой срок, и красота иная
 У юного апрельского лица.
 А ты нелеп... как шапка меховая
 Средь лета на кудрях у сорванца.
 7 апреля 2002


Рецензии