451. И вот иду я по деревне снова

И вот иду я по деревне снова,               
Что в годы юности была моей,               
Но кто здесь издевался так над ней?
Я не могу найти другого слова.

Здесь жизни всей заложена основа
Была в то время – в прежние года.
Себя она кормила, города,
И значилась как дойная корова.

Начало новой жизни не забуду,
Прошлась с метлою перестройка всюду,
Прогнала молодёжь, закрыв заводы.

В бомжей рабочих превратила разом,
Ущерб повсюду не оценишь глазом,   
Почти исчезли малые народы.

                01.06.2013 18:47


Рецензии