Стихирумбия

В  «стихирь»   пришёл  я неспроста,
Кручусь, как в   свиток  береста.
Шныряю в нём туда-сюда,
Да спотыкаюсь, вот беда,
Там  миллионы   разных строк,
Ещё свои  я приволок,-
То чёт и нечет, то zero,
То не  отточено  перо  .
Страдаю,- рейтинг  бы добыть,
И  всем ответить  не забыть,
И в гости  к  авторам  зайти,
Себе проблему не найти,
Их  похвалить  за  супер- слог,
Сказать, что я бы так не смог,
И,  мило улыбнувшись им,
Покинуть сени их  засим.

Ещё потом за лиру сесть,
И опус начатый доесть,
В стихирь ещё загнать его,
Не перепутать ничего,
На рейтинг снова посмотреть,
И ничего там не узреть;
Не огорчиться, ни за что,
Погрезить  светлою  мечтой  -
В тридцадку лидеров  войти.
Напеть   мажористый   мотив,
И сочинить    сонетик-  блиц;
Во сне увидеть первый приз.
Проснувшись,- снова во  «стихирь»,
И зов  опять : «Даёшь ,     кадриль…»


Рецензии