Жемчуг

Мелок жемчуг, жизни мало.
В тишине, ругая время,
По слезинкам глаз усталых
Пустоте иду на смену.
Если даже в глазках лопнут
Все сосуды, или, скажем,
Если ропот станет - шёпот,
Я лицо умою сажей.
На копну волос капризных,
Капну кровью, увлажняя,
Дай мне сил, лунная призма,
Тех, что солнце отбирает.
Я ворвусь в огонь искрой -
То-то жара не хватало.
Так находят дом порой.
Мелок жемчуг. Жизни мало.


Рецензии