Взгляд на луну
Луна апельсиновой долькой
Висит, на невидимой нити
И вкус её сладостно горький
Насыщен палитрой событий.
Вечер в одеждах тёмных
Робко спешит на встречу
И засияли огнями
Всюду домашние свечи.
Улиц, вечерние платья
Вытканы фонарями
Ночь распахнула объятья
Небо покрыв следами.
Что за следы такие?
Яркие и не очень
Звёзды ведь судьбы людские
Так их господь пророчит.
Сладок нектар любовный
Горечью пахнет полынь
Жизнь не бывает ровной
Грозы сменяет синь.
Запахи рясной сирени
Мёдом в ночи плывут
Тени безмолвные тени
В свете лучей бредут
Вечер и ночь забавны
Кружит потех карусель
Время летит бесславно
Ждёт одиноко пастель
Сладкие сны погасили
Свечи, домашних огней
Ангелы подсластили
Горечь прожитых дней.
Вкусен кагор церковный
С верой теплей душа
Долька луны на небе
Сказочно хороша.
Свидетельство о публикации №113072002650