Старая сказка

Своих марионеток не жалеет
с длиннющей бородою Карабас,
он сам давно уже забыл о чувствах,
что колобродят в куклах каждый час.

И встретив Буратино в своем цирке,
хозяин потерял покой и сон,
а Буратино своим длинным носом
пробил холстину, где горел огонь.

И закрутилась жизни каруселька,
всё перепуталось и понеслось вверх дном.
Одни рванулись за сияньем злата,
другим открылся новый гоизонт.

А Карабас всё мечется напрасно,
пытаясь ход событий отвратить
от неизбежного, что все равно случится,
коль сказка на столе лежит.

Закроет сказочник последнюю страницу
истории про кукольный театр,
а куклы, что решились бросить вызов,
уйдут из сказки в новой жизни зал.

фото из сети


Рецензии