Радость

Радость – это счастья исток,
В сердце рождающий творчество жизни,
Что течет, как могучий поток,
Мир несущий для милой Отчизны!

Радость приходит в цветенье весны,
В щедром звучании яркого лета,
В трепетных искрах на гребнях волны,
Что сияет лучами рассвета!

Новое утро встает впереди,
Утро, зовущее к новым полетам –
Радость птицей трепещет в груди,
Сердце на зов устремляя в высоты!

Трудится сердце, слагая мечту,
И, открывая небесные выси,
Мира любви познает красоту,
Мира Господней Любви бескорыстной!

К ней восходя по ступеням труда
Чище, светлее становится сердце!
Реализуется сердца мечта –
Новой жизни слагается песня:

"Где-то в пустыне блеснула вода,
Где-то снега заискрились под Солнцем,
Где-то сквозь тучи сверкнула звезда –
Всё это радостью в мире зовется.

Капли росинок легли на поля –
Искрами радости вспыхнули нивы!
Радугой в небе оделась земля –
Радостно: в небе – лучей переливы!

Радости луч единит города,
В сердце вливается стуком колесным!
Радость – критерий такого труда,
Что мечты воплощеньем зовется –

Воплощеньем заветной Мечты,
Что вдохновляет течение буден,
И возжигает огнем красоты
Сердце, как факел, дарованный людям!"


Рецензии