День субботний грустно

День субботний… грустно… ретро песни,
Джо Дассен… Салют… из той же темы.
Чем-то миг прошедший интересен,
Важным очень… это несомненно.
Может текст какой-то странной книги,
Надо было выучить и помнить.
Как молитву нынешних религий,
Может это код во вне искомый.
Может… вероятно… иллюзорно,
Ребусо игра… воображений…
Но… печалит прошлое… бесспорно,
Некой вариацией сближений.
Душ… моёй и чьей-то... явно женской…


Рецензии