Холодная ночевка
В авоське среди скал…
Привязанный бечевкой,
Прибит мой пьедестал.
В ботинках ноги, в спальнике,
Конечно, их не мыл.
Но классно, в банке–чайнике –
Снежок, его добыл…
Оттяжки и веревку,
Рюкзак прибил на крюк,
Привязан примус к полке –
Сподобился на трюк.
И вот, я с кружкой чаю,
Чуть скрючен в гамаке
И, вовсе, не скучаю
В кромешной темноте.
Ведь, светлячок налобный –
Газету хоть читай.
В желудок свой утробный
Вливаю крепкий чай.
А звезды на пуантах
Устроили балет,
Созвездья бриллиантов –
В Большой купил билет.
Дружок по связке - ниже.
- Дай Бог ему ночлег!
Я вылез к звездам ближе -
Прости мне этот грех.
В Большом и с кружкой чаю –
Так коротаю ночь.
Мороз лишь докучает –
В пуховку влезть охоч.
Протрем с рассветом скалы –
Еще веревок семь.
Визжать крюком металла,
Пожалуй, целый день.
Свидетельство о публикации №113072002287