Красота
Взамен приходит красота души.
Ты не жалей, что это происходит,
Расстраиваться, друг мой, не спеши.
Красивая душа - не так уж мало.
Гораздо больше, чем смазливый вид.
Пред внешностью твоей людей так много устояло,
Пред мудрою душой, поверь, никто не устоит.
Ты в зеркало взглянул, сказал: "Старею"...
Но зеркало порою может лгать...
Не постарел ты - просто стал мудрее.
Расклад таков, что стоит обменять.
О красоте жалеешь ты напрасно.
Пока огонь в душе твоей живет,
Ты будешь, стовно бог младой, прекрасен,
Иначе говоря - красив, как черт.
Свидетельство о публикации №113072002020