я как всегда не вовремя

а я не сидела бы и не терла
подаренное тобою кольцо,
мне бы выплюнуть эти сверла -
сто одно проклятое сверлецо.

а как у него дела? - найти бы повод,
хоть бы встретиться, позвонить...
слышно как сердце врастает в ребра -
как срывает крышки, течет в груди.

а может быть дело не в нем,
это вечный мой дефицит тепла,
стоит обнять и остаться вдвоем:
как уже поехала, поплыла...

а воздух его парфюма и табака
мне стал нестерпимо сладок,
вот бы вдохнуть, разорвать бока,
чтоб почувствовать до лопаток

а потом лечить ошпаренное нутро,
и заглатывать внутрь эту дрожь,
и снова ждать тебя у метро,
что бы видеть
как ты пройдешь....

да все вы прекрасно поняли,
наверное, зря я к нему пришла.
просто я как всегда -
не вовремя
то ли буду еще,
то ли была...


(Некая породия на любимую поэтессу В. Полозкову)


Рецензии