Бес среды

...Что я помню? Осознана или сплю?
...Наши встречи похожи на интервью:
Ты болтаешь, я только лишь задаю
Настроение. Не вопросы.

Что ты помнишь? И помнишь ли?
На, возьми! Диктофонные записи - целых три,
Хочешь - в рамочку сохрани
У жены под носом.

Ты не знаешь, как сильно меня трясло!
Как у мужа под боком - кусало, жгло
Ненасытным термитом, тупым ножом
Высекало искры.

Можно думать: ведь не было ничего!
Обворовано наше веретено,
И давно за ненадобностью его
В котловане жизни

Норны бросили. Странники - подожгли,
Грели руки в кострище, сушились и
занимались любовью, клялись в любви,
Запускали в небо

Огнедышащих змеев на выдох-вдох.
Эти странники - наших ночных звонков
Отраженья бескровные (был бы кров
Нам двоим!). Но - не был.

Не быль то, что произошло!
Растоптать, замолчать, угостить хлыстом,
Заморозить суровым сухим рубцом,
Порубить на щепы.

Разреши, я за пазухой схороню
Пару слов. Не "звезда моя", не "люблю",
Просто коротко "Я тебе позвоню
После съемок, в среду."

В обезболенном праздником декабре,
В январе, феврале и других на "е"
Ни одной (черт возьми!) ни одной  - среде
Не досталось места.

Вечер вторника, на тебе! Ап, але!
Хоть залейся - ползет на порог четверг,
Поглотивший и среду, и вместе с ней -
Твое слово Чести.


Рецензии
Знаешь... даже голова разболелась... а на глаза слёзы просятся - но они злые... злые и обиженные...

Ксана Поликарпова   20.04.2014 15:53     Заявить о нарушении
Милая моя, так бывает...

Алиса Хан   25.04.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.