Стать красивой парою непросто...

Стать красивой парою непросто:
Надо ведь не просто полюбить,
Надо стать как будто выше ростом,
Чтобы гордо по земле ходить!

              Надо уважать в друг друге личность,
              Признавать особые черты
              И не отвергать категорично
              Щедрости души и доброты.

Надо стойкости, упорству научиться,
Не перечить вдруг по пустякам:
Где-то снизойти и опуститься,
Где-то приподняться к небесам...

             А любовь с годами всё моложе,
             Если крупное не разменять,
             Вы друг другу станете дороже,
             Многое сумеете понять...

Пусть гремят вдали раскаты грома,
Но грозою Вас не запугать,
Если счастье отыскали дома
И сумели всё перестрадать.

             Вы идёте под руку  друг с другом
             На виду и очень хороши,
             Зависть шлейфом вьётся на округу,
             Но она не разобьёт души...

Потому что вместе и на равных,
И не разделив: " твоё - моё "
Вы сумели разобраться в главном
И поверить в общее - своё!

             Полыхают и любовь сжигают
             И разочарованы во-прах,
             А Ромео и Джульетта умирают
             С именем любимым на устах...

Чтобы гордо по земле ходить
Надо стать как будто выше ростом!
Стать красивой парою непросто,
Надо ведь не просто полюбить...

                Светлана Ламбина Лана Веточка               


Рецензии