Обувь
С утра в ларьках – вчерашние газеты.
Куда спешить по лужам сентября?
Споткнувшись возле Площади Советов,
Я грубым словом выразил себя.
И старый бомж под крышей остановки
С безжалостной усмешкою сказал:
«Нельзя винить потёртые кроссовки,
Поскольку сам шнурки не завязал.»
Я понял, что в эпоху бездорожья
Нас обувь от безвременья спасёт –
Прикрыв стопу искусственною кожей,
Гораздо проще двигаться вперёд.
Весь день брожу в потрёпанных галошах –
Штурмую неизменный горизонт.
А на душе отклеилась подошва…
Душа уйдёт к сапожнику в ремонт.
2012
Свидетельство о публикации №113072001963
Елена Арент 26.03.2015 22:36 Заявить о нарушении