ДУША

Как душа носила легкую одежду:
Паутинки-платья из Любви, Надежды.
Как она дарила: щедро и без меры
Легкие накидки, что плела из Веры.

Так душе хотелось и тепла и счастья
В доме, где доверия двери, были настежь.
И тебя впустила, не спросив:"Кто?"-прежде,
Пред тобой, робея, скинула одежду.

Ты души доверчивость принимал за глупость.
А ее растерянность, легкую, за трусость.
Уж тебе ли, черствому, думалось:"Всевластен!"
И украл у душеньки все покровы счастья.

Голая душонка!
Где же одежонка?

Ты ли не юродствовал, пил вино и,спьяну,
Все в душе доверчивой ты искал изъяны.
А она - терпела! Слышался лишь ропот,
А потом - черствела! Обретала опыт.

Одевалась в злобу, ненависть и месть,
Проходила мимо шмоток: ложь и лесть.
Отшвырнула шубки из невинной ласки,
Раскидала юбки страха и опаски.

Волчьей, серой шкурой обрастала. Боже!
Отточила когти, чтоб царапать рожу:
Наглую, хмельную, черствого урода!
Дверь - пинком! На выход! Получай свободу!

А потом свернулась в маленький клубочек.
Нарастила панцирь одиноких ночек...
А поверх то панциря - латы недоверия.
Тяжела одежда... и - закрыты двери.

И не скули за ними!Поздно каяться!
Знай, с души одежда больше - не снимается!


Рецензии
Да, так оно и бывает! Точно описано!

Ольга Патрушева   18.04.2015 16:17     Заявить о нарушении