***

Мы  живём , точно  в  сне  неразгаданном ,
На  одной  из  удобных  планет …
Много  есть , чего  вовсе  не  надо  нам ,
А  того , что  нам  хочется , нет …

И. Северянин


Странно  то , что  во  снах  неразгаданных
Подсознание  ищет  ответ ,
Почему  так  стремительно  падает
Человек  после  прожитых  лет.

Точно  свечка  сгорает  в  безмолвии ,
Оплавляя  бесформенный  воск.
Точно  время  внезапно  напомнило , -
Завершается  убылью  рост.

Можно  вспыхнуть  звездою  сверхновою ,
Можно  медленно - медленно  тлеть ,
Иль  чадящею  веткой  сосновою
На  недолгом  костре  умереть.

Мы  живём , как  во  сне  неразгаданном ,
Ожидая  спасительный  свет.
"Много  есть , чего  вовсе  не  надо  нам ,
А  того , что  нам  хочется , нет …"

19.07.2007.  TSV


Рецензии