О чём ручей всегда журчит
Сижу и думаю о том?
Ведь никогда он не молчит
И здесь родимый его дом.
Вода как мысли и печаль
Бегут в неведомую даль.
Начало жизни не найти,
Навек потеряны пути.
Ладонь смеясь ручей целует,
Мы с ним давно уже дружны.
Со мной он голубем воркует,
Встречаем вместе лик Луны.
Ему поведаю о том,
Где мой сейчас родимый дом.
О маме нежной на скамье,
О жизни тяжкой и семье.
Ручей тихонечко журчал,
Я думал думу и молчал.
Восход мы встретили зари-
Прервали мысли глухари.
Полёт их сказочно красив,
Они спешат на токовище.
Глухарь самец всегда спесив,
Готов к сраженью на игрище.
Ручей как будто приумолк,
Заре созвучно песнопенье.
И вдруг завыл голодный волк
Едва закончилось терпенье.
С отрогов ветер прилетел,
Качнул верхушки кедрача.
Дорожной пылью завертел,
Ушёл,как зверь лесной крича.
Свидетельство о публикации №113072001629