Малая родина

В мыслях я часто тебя вспоминаю,
ты предстаешь предо мной-
деревушка,по которой скучаю,
что стоит над красивой рекой.

Там тополя деда стояли,
волновали душу мне,
да скворцов большие стаи,
распевающих в листве.

Годы детства проплывали:
помню речку, школу, огород,
страстно кричащих чаек стаи,
и живущий там народ .

Там, на озере заросшем,
караси, лини плескались,
утки дикие велись,
 летом жарким в нем купались,
всей ватагою дрались.

Помню, пашню ,лес, болота,
знойное солнце в высоте
и сельчан моих заботы,
сани готовящих к зиме.

Стан колхозный размещался,
за околицей села,
на гулянье парни дружно
вечерами шли туда.
Балалайка и гармошка
пели долго, до темна.

Хороши в селе девчата,
девка Дунька-загляденье,
пышность так волнует кровь:
грудь высока, ножки стройны
и дугою черна бровь.

Раз с мальчишками купались,
до сих пор я вспоминаю,
Дунька гордая пришла,
вмиг одежду всю сняла:
"Расступись, вся шантрапа,
а то лохмашкой напугаю",
пригрозила нам она.


Рецензии
Очень правдиво написано ...Спасибо! Удачи Вам !

Наталья Андрианова5   06.02.2014 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.