Надпись

               Когда-нибудь,
               Быть может, между дел,
               О мне на камне
               Выбьют пару строк:
               «Он жил, как мог,
               и умер, как хотел».
               
               А я б добавил:
               Только одинок,
               И сам собой
               Доволен был, когда
               Его стихи
               Приветились другим,
               Когда они -
               Не талая вода,
               А сок берёз
               И яблоневый дым.
               Когда ему
               Сирень дарил рассвет
               И свет окно
               В метелящую ночь.
               Когда,
               Уже на искончанье лет,
               Он мог кому-то
               Чем-нибудь помочь.
               Ему был люб
               Весною первый лист,
               Разнообразье
               Прозаичных тем.
               Он был перед людьми
               И Богом чист,
               Хоть и, конечно,
               Не святой совсем.

               Да ладно уж,
               Чего там говорить.
               Возьму-ка зонт,
               Да застегну пальто.

               Я жил, как мог,
               И жизнь мою корить
               Могу лишь сам,
               Да только вот за что?
         


Рецензии
Нужно жить так, чтобы не было эпитафии вроде : Жил как свинья - сдох как собака.

Будем стараться не заслужить такой эпитафии!

С улыбкой)))

Владимир Народнев   20.07.2013 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   20.07.2013 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.