Тёрнер. 99. Римский Форум и радуга

Форума священные руины
Помнят Рима радостные дни,
Как свидетели времён старинных
Снова возвышаются они.

В них, порой, живёт печаль святая,
Может быть и радости чуть-чуть,
А судьбы небесно дымкой тает
Позволяет лишь на них взглянуть.

Те же белоснежные колонны,
Что видали много светлых дней,
В них живёт огонь печали сонной,
Тот, что ранит сердце всё сильней.

Пусть твердят, что время отшумело,
Отгремев, умолкнув звук фанфар,
Только свежий ветер то и дело
Пробуждает форум тот, что стар.

Ливень омывает мрамор старый,
Будто боги слёзы здесь прольют,
Словно отблеск старого пожара
Радуга опять возникнет тут.

И, как будто тень Ириды милой
Потеряет пояс свой опять,
Словно отблеск той небесной силы,
Что никто не может разгадать.

Радуга, как будто жизнь иная
Возникает средь руин опять,
В ней мы видим благодать без края
И блаженства вечную печать.


Рецензии
"Ливень омывает мрамор старый,
Будто боги слёзы здесь прольют,
Словно отблеск старого пожара
Радуга опять возникнет тут"

Дмитрий, и мои смешались слёзы
С Божьими, меж строками у Вас...
Пусть они и не были в прогнозе,
Да расшевелил души рассказ!

Спасибо, столько чувств сразу
даёт эта красота!

С теплом и уважением...

Симона Тешлер   22.07.2013 23:38     Заявить о нарушении
Симона.
И Вам спасибо.

Дмитрий Ахременко   23.07.2013 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.