Мне нравится смотреть на спящий город...

Мне  нравится  смотреть  на  спящий  город
Из   твоего  открытого  окна
И  согревать  стихами  странный  холод,
Что  появился   вдруг  издалека…

Мне  нравится  считать  большие  звёзды
И  собирать  их  в  стаи  вечных  птиц,
Раскладывая  чувства  нежно  в  гнёзда,
В  незримых  каплях  скомканных  страниц…

Случайный  перекрёсток, нить  маршрутов
Судьбою  привели  меня  к  окну
И  опустили  с неба  парашютом,
В  твою  закрытую, но добрую  страну…

А  где – то  там, внизу  такси  клаксонят
И  звоном  наполняют  тишину,
А  мысли  в  голове  лирично  бродят
И  подгоняют  беглую  мечту…

И  я  рисую  нежными  строками
Все  чувства, что  копились  так  в  душе,
Встречая  ночь  воздушными  стихами,
Желая  счастья  и   тебе  и  мне…

Хрустальный  мир, что  надвое  расколот,
Венчает  его  злая  тишина,
Под  нами  сонный, одинокий  город,
Пусть  отдохнут  два  солнечных  крыла…

И  ангел, лирик  светлый, молчаливый
Завяжет  на  запястье  тебе  ленту,
Чтоб  мир  твой стал  так  сказочно  красивый,
Внесёт  в  сердечко  огненную  лепту…

Я   всё  смотрю  из  твоего  окна,
Табачный  дым  колечками  кружится,
Была  б  я  ангелом, я  б  многое  смогла…
В  тебя  опять  так  заново  влюбиться…

В  родную  душу  нежными  лучами
Проникнуть  до  чарующих  глубин,
Чтобы  смотреть  безлунными  ночами
Из  твоего  окна  на  этот  хрупкий  мир…


Рецензии