Пасха

               Пасха

Почему названье Пасха? меня мучает вопрос.
Ну давайте вспомним с вами, кто такой Иисус Христос.
Родом он из Вифлеема, сын Иосифа с Марией.
Ровно восемь киллометров, к югу от Иерусалима.

Идем дальше мой читатель, скоро приведу итог.
Что он также как и ты, истоптал много дорог.
Городов повидал много, не об этом я сейчас.
Раз описывать всё стану, то убью не один час.

Добрым людям в своей жизни, являл множество чудес.
Вот одно, его распяли, а он всё равно воскрес.
Его предал ученик, за сербрянные деньги.
Он его оклеветал, сидя в храме на скамейке.

Суд назначили ему, а потом христа судили.
Осознав, что натворил, ученик просил прощенье.
Он принес все те монеты, просил души очищение.
Не простил его никто - удавился на осине.

А тем временем Иисус, На Голгофу неся крест.
Понимал, что в этот день, его ожидает смерть.
Но он был тогда спокоен, молвил только про себя.
Прости им все злодеянья, ибо не ведают, что творят.

(И.Х)-Я приму смерть за страданья, пусть уймется лишь Пилат.
(П.П)-Ты там будешь не один, мы распнем пару пиратов.
(П.П)-Примут смерть они с тобой, молвил римский прокуратор.
(П.П)-Чтоб им было неповадно - лгать мне, самому Пилату!

И распяли их втроем, но Иисус Христос воскрес.
Хоть пролил он свою кровь, выполнил много чудес.
Ангелы пришли с небес, донесли всем людям весть.
Люди время воскресение, и Иисус воскрес!

Мораль текста такова, подвожу я вам итог.
Верю я в то, что он бог, многим людям он помог.
Но никак не возьму в толк, почему сочинил стих?
Почему названье *Пасха* кто мне сможет объяснить?


Рецензии