Нарасхват его сознанье...

...Нарасхват его сознанье!
Нарасхват холёный дух!
Вечно, скорбно ожиданье,
И обманчив верный слух! -

Это всё что уготовил
Мне мой призрачный успех!
Это всё, что рок мне молвил,
Как упрёк за сладкий грех!

Отстыжусь ли? Отболею?
Отыграю? Отзвучу?..
Об одном жалеть посмею:
Что на свет не долечу!

Остальное так мне мило,
Так волнующе свежо,
Будто чья-то злая сила
Мукой греет хорошо!

Да, мне прошлое дороже
Всяких будущих утрат!
Грош цена ему, но, Боже,
Я храню сердечный клад!


Рецензии