Зазвучат весёлые смехи...

Я успехи России умножить
Постараюсь в ближайшие дни.
По-другому быть просто не может.
Застоялись на месте они...
Я успехам придам ускорение.
Ускоряясь, вперёд полетят.
И у наших людей настроение
Будет лучше раз в пятьдесят!..
Зазвучат весёлые смехи.
И улыбки наполнят страну...
Ни одной не будет прорехи.
А, впрочем, оставлю одну!..
Чтоб в музее народ собирала.
Уникальным была экспонатом.
И, чтоб музыка тихо играла.
И пугались, стоящие рядом!..

Нет сегодня знАчимей цели,
Чтоб прореха осталась одна...
Чтобы выше успехи взлетели,
Потрудиться должна вся страна!..
А иначе, возможно, успехи
Достоянием станут музеев.
И в стране победившей прорехи
Возрастёт число ротозеев...
Приходя в музеи толпою,
Поглазеть ещё раз на успехи,
По привычке рот свой откроют...
И... зазвучат весёлые смехи...


В. Дорохин, Омск, 20 июля 2013 года


Рецензии