Фиолетовые розы
Как будто кто-то хочет жизнь твою
Украсить этими прекрасными цветами,
Чтобы жила ты будто бы в раю.
И снова розы, фиолетовые розы
И снова подпись «тайный Ваш поклонник».
Он не любовник – даже не знакомый,
Но для него играешь роль за ролью.
И каждый раз ты, выходя на сцену,
Пытаешься найти его глазами.
Но ты не знаешь ничего о нем. Печально…
Только гримерная усыпана цветами.
Он шлет тебе подарки, комплименты,
Своей рукой тебя оберегает
И с нетерпеньем ждет твои премьеры,
А ты их только для него играешь…
И с каждым днем ты все сильнее хочешь
Узнать, так кто же он на самом деле,
А он все о себе держит в секрете –
Лишь с человеком письма посылает.
Ах, как хотелось бы тебе его увидеть!
Хотя бы приоткрыть завесу тайны,
Но обещала, что искать не будешь,
А он опять гримерную цветами…
И каждый раз ты с замираньем сердца
Играешь для него свои спектакли.
Ты влюблена, но ты не представляешь,
Кто же скрывается за этими цветами…
***
Сияет в свете софитов ярче любой звезды;
Она живет – не играет, и это так любишь ты.
В каждом ее движеньи, в каждом взгляде ее
Страсть пылает такая – тебе не узнать ни за что!
Что в этой хрупкой фигуре тебя привлекло тогда?
Сама не подозревая, околдовала тебя…
Теперь тебе нет покоя, если она грустит;
И ты готов ей на помощь в любую минуту прийти.
Так что же с тобой случилось? Ходишь весь сам не свой.
Прежде всегда холодный, теперь – учтивый такой.
Премьеры не пропускаешь, видел каждый спектакль ее,
И каждый раз посылаешь красивый букет цветов.
Те розы не просто подарок. Они словно часть тебя,
И в каждом цветке «неудачной» породы ты будто бы видишь ее и себя.
Обоих не понимали, обоих никто не любил,
И вот теперь за цветами скрывается целая жизнь.
И ты так хочешь отчаянно ей свое имя раскрыть!
Вот только… разве убийцу сможет она полюбить?
Как только она узнает, кто же поклонник ее,
Скорее всего растерзает в клочья твою любовь.
Но даже если простила и сможет тебя полюбить,
Ты ей ничего не скажешь, будешь дальше розы дарить…
Свидетельство о публикации №113072000135