Смотрю в окно

Луны размытое пятно
Опять плывёт за облаками.
Смотрю задумчиво в окно,
Гадая, что случилось с нами.

Прошло уже немало лет,
Ты каждый день как будто рядом.
Твоей души небесный свет
Ласкает мир влюблённым взглядом.

Но ты всё так же далеко,
Как первый снег за облаками.
С тобой нам было так легко,
Но мы погнались за мечтами.

Мечта у каждого своя:
Кому семья, кому богатство.
И потерялись ты и я,
Разрушив призрачное счастье.

Разрушив то, что не вернуть,
Искали внешнюю свободу.
Теперь у каждого свой путь,
Своя молитва перед Богом.

И каждый раз в ночной тиши,
Когда бессонницей страдаю,
Я вижу свет твоей души
И по крупицам умираю.

А на рассвете новый день
Роняет свет на пыльный дворик.
Читаю книгу перемен
Тому, кто был когда-то дорог.


Рецензии
Всё верно - книга перемен.
И я её тебе читаю,
Где от постылых душно стен,
И я опять из них сбегаю.

Наступит день и мы взлетим,
Увидим снег за облаками.
Расстает прошлое, что дым
От сигарет, скурённых нами.

Наталия Гречина   20.07.2013 15:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Михаил Абрывалин   20.07.2013 15:27   Заявить о нарушении