Ночная прогулка

Повисла ночная мгла
И солнечный диск исчез
Любовь ты мою зажгла
Ночь бушующих антитез
Дворец объят темнотой
Но площадь твоя не пуста
Любимый ты город мой
Влечет красок твоих густота
И мимо прекрасных ансамблей твоих
Минуя мосты разводные
Брожу вдоль ступеней хромых вековых
Вхожу я в сады ночные
И всадник стоит все на той высоте
Дома с позабытыми тайнами
В своем уж преклонном возрасте
Полны чудесами бескрайними
И сумрак ночи твой чудесен
И ароматы хороши
А волн с бессловесной мелодией песен
Броздящих просторы моей души
Не забыть мне ни в горе ни в радости
Не забыть ни в холод ни в зной
Этой прелести твоей сладости
Уже даже вернувшись домой
Вот тихое утро настало
Бежит в волнах голубая вода
И сердце мое пожелало
Остаться с тобой навсегда


Рецензии