Петербург

Нева сияет небесами
И сокрушается волна
Она играет с чудесами
И красоты она полна
Хожу я вдоль садов прекрасных
Иль забреду я в бастион
Сей град весь полон тайн опасных
И распрекрасностей мильон
Все близко к сердцу моему
И вызывает трепет моря
И отчего я не пойму
Я позабыла даже горе
Все говорят что здесь обычно
Что Блок был прав и нет чудес
Я ж возразить хочу критично
Огонь в душе моей воскрес
Обдует ветер финского залива
Блеснет на небосклоне жесткий диск
Река взыграет говорливо
Я ощущаю сей изыск
Он возраждает все желанья
Томит мечтой меня как встарь
В душе гремят опять терзанья
Но засветился вновь фонарь
Фонарь надежды и стремленья
Фонарь бушующей любви
Не перенесть мне здесь томленья
И град меня благослави


Рецензии