По ту сторону смерти

Что значит - жить ради идеи?
И что - ради неё же умирать?
Но не за Господа, а за другую веру,
За веру павшую и поднятую вспять.

За веру в честь, оплачена что кровью,
Пролитой в обесправленном бою.
За веру грешников. Те не боятся боли,
Не ждут покоя в сказочном раю.

"Ничто не истинно..." - на перепутье века
Немеюще прошелестят уста.
Дух погиб святого человека,
И без него вселенная пуста.


Рецензии