Русский Рим

Лижет дым у неба брюхо,
воздух сытностью пахуч
и луны ржаной краюха
дразнит вкусностью из туч.

И на ломоть мажут воздух,
сливки пьют цидя туман.
На морозе от мороза
сам мороз мертвецки пьян.

Провожают в путь там вётлы,
а встречают тополя.
И не славят слово,мёртвый,
а ,любовь,родит земля.

Как на скрипке Паганини
соло празднует сверчок.
И чтоб сильно не бранили
дверь закинул на крючок.

Сказки бродят у подушки
ждут ребят,торопят ночь.
Шепелявят как старушки
и бабая гонят прочь.

Сыта старость,нет тревоги,
свадьбы празднуют селом.
Русский Рим и все дороги
лишь туда,и это,дом.
ПОДОРОЖНИК.
6.3.9г.


Рецензии