Пустота
Страшное слово.
От этой всепожирающей пустоты не спасает ничто.
Ты пытаешься справиться, что-то сделать, копошишься, как муравей в своём муравейнике, хватаешься за все соломинки, что попадают в поле твоего зрения, создаешь видимость бурной деятельности и вдруг приходит такой момент, когда понимаешь – всё зря.
Ибо всё – ничто по сравнению с той бесконечной пустотой внутри, имя которой – Одиночество.
Одиночество! Среди тысяч лиц и имен, среди сотен улыбок, обращенных к тебе – лживых и искренних, ослепительных, слепящих своим сиянием, до боли в глазах, до кровавых слёз….
Одиночество среди друзей и врагов, среди родных и близких, среди тех, кому ты, на самом деле, не безразличен всерьёз…
Но вот беда – у каждого из них своя жизнь и тебе в ней место находится только на короткое время. И даже если ты вывернешься наизнанку, озвучивая всю трагедию своей несостоявшейся и неудавшейся жизни, они, искренне посочувствовав тебе, пойдут дальше своей дорогой. Возможно, думая о тебе какое-то время и по-настоящему сопереживая…
А ты вновь остаешься один со своей пустотой… И только она верно и преданно сопровождает тебя всюду и всегда, разрастаясь от осознания собственной незаменимости в твоей судьбе, вытесняя, собственно, тебя самого изнутри и заполняя собой все пространство там, где когда-то жила душа…
Душа, которой больше нет места и которой зябко и больно в непривычной ей обстановке и оттого, тоскуя и страдая, она стремится найти себе пристанище поуютнее…
А где еще может быть уютно душе, если не в твоей бренной оболочке?
Правильно. Именно там.
И больше мне нечего добавить.
Возликуй, Пустота, ты победила.
© Copyright: Анжелика Копылова, 2013
Свидетельство о публикации №213071501921
Перенесено с Прозы
Свидетельство о публикации №113071900995