Вы не заслужили даже строчки

Я помню, проходила у ворот.
В ночи. И  не желала с кем-то встречи.
Тут появились Вы, открывши рот,
И, разливая, словно песню, речи.

Вы обещали свадьбу мне, месье,
И с мамой познакомились намедни.
Жаль, я не собрала на Вас досье,
Ведь оказались Вы лгуном последним!

Свиданий с Вами сроду не ищу,
Хоть целый том стихов Вам посвятила,
Но больше ни строки не напишу-
У поэтесс кончаются чернила.

Их до последнего, водою разводя,
Писала Вам на беленьких листочках,
Но Вы их разрывали, не прочтя,
В камин бросали маленьким комочком.

***
Ну правильно, их место с уголёчком,
Ведь Вы не заслужили даже строчки…


Рецензии