Осенние размышления

Аромат летний трав сменит осени горечь полынная
Облетает с деревьев листва и всё раньше закат
Грустно дождь поливает дорогу усталую,пыльную
И с печальными криками птицы на юг улетят

И раскинет опять свой покров над землёй Богородица
Нас спасая своим заступленьем от зимних невзгод
За застывшие наши сердца горячо она молится
И быть может холодной порой в души лето придёт

И не будет тоскливым таким ожидание холода
И зимы наступление станет для нас торжеством
И под тяжестью снега опустятся лапы еловые
Звёзд сиянье напомнит,что скоро придёт Рождество

Зазвучит чудной музыкой пенье метели за окнами
И румянец на щёках оставит крещенский мороз
И обиды забудутся все в воскресенье прощённое
И объявит нам колокол грустно ,что начался пост

И заплачет капель в эти строгие дни покаянные
И в поток очищающих слёз окунётся душа
Но не вечны дни скорби,вернётся к нам радость пасхальная
Слёзы высушит ветер , весны ароматом дыша.


Рецензии