К юбилею 120 - Маяковскому
Так и Вас сегодня здесь не всякий знает.
Кто живым Вас помнил – уж давно не с нами те.
Да и Вы уже давно не с нами.
Удивил? Еще бы. Вам и не представить,
Что поэтов нынче посчитать по пальцам.
Вы бы слезли, извиняюсь, с пьедестала,
Все равно никто на Вас не пялится.
Слезли? Славно. Так-то лучше будет.
И к людЯм, как говорится, ближе стали.
Ну, идемте, покажу Вам наши будни,
Поделюсь немножко новостями.
Вы ушли, как говорится, в мир иной.
Ваше право. Что ж с собой не взяли Вы
Из вот этой суеты земной
Жизни, скромно говоря, хозяев?
Вы стихом не раз клеймили их жестоко –
Всяких взяточников, гадов и подлиз.
До сих пор, гляжу, клейменных бродит столько…
Завались!
В целом, видите, Москва не сильно изменилась.
Есть и те, что заседают день-деньской.
Поглядеть хотите? Сделайте-ка милость.
Здесь недалеко – пройдемте по Тверской.
Как? Поэтов удивляетесь, что мало?
Ну так время видите какое?
Человеку нынче не до рифмы стало.
Стоит ли его стишками беспокоить?
Человеку, видите ли, хочется покушать.
Счастлив, кто обут, одет и сыт.
Где уж тут поэзии пролезть к нам в уши?
Им и так хватает всяческой попсы.
Ах, еще забыл – ведь мы же в интернете…
Там ведь книжек не читают больно.
Там, я извиняюсь, маяковских нету.
Там все больше… это… пишут вольно.
Наше время трудновато для пера,
Но еще, я верю, есть горячие –
Те, кто сердце в клочья разодрав,
Чувств не прячут.
Что?.. Ах, поздно. Вам пора… Конечно.
Возвращайтесь. Я держать не смею.
Вот уже и путь пролился млечный…
Возвращайтесь. Возвращайтесь смело.
Вы меня простите, дорогой мой,
Что так много Вам порассказал я.
Просто, видите ли, сердцу больно…
Залезайте.
Все давно привыкли, что Вы здесь стоите,
И, конечно, помнят очень многие.
Я соврал немножко. Извините.
Стойте. С богом!
19.07.2013
Свидетельство о публикации №113071909586
думать нельзя и писать тоже,
зацепило, защемило...
Спасибо, Саша.
Вспомнилось, как
лет в шестнадцать я обращалась к Поэту,
сначала с укором, что рано ушёл, а потом очень уж самонадеянно:
"Мы бы с Вами дел наворочили,
Всё дерьмо бы так пропесочили,
Как делали Вы когда-то
С железной хваткой солдата"
Ну, это - чтоб улыбнуться сквозь слёзы...
А помнят, конечно, многие и любят...
С уважением,
Валя Некрасова 31.03.2014 16:18 Заявить о нарушении