О понимании

Как притянул ты в жизнь свою
Обиду, боль, несправедливость?
Задумал в жертву поиграть,
Поверил в карму и немилость...

Наука боли - учит состраданью,
Обида - лучше понимать себя,
А страхи - путь к Единству с мирозданьем,
И в этом всем уроки жизни для тебя.

Но можем ль мы понять другого?
Что движет им, какой мотив?
Когда нас больно колят снова,
И возмущение кипит?

Зачем даны родные люди,
Что режут сердце без ножа,
Доколь терпеть борьбу мы будем
И расходится по углам?

Когда взглянуть в Другого сможешь,
Увидеть Одиночества печать,
То лучшее, чем ты себе поможешь -
Суметь чужую боль понять.

Суметь увидеь в сердце страх и стужу,
Отверженность и детство без тепла,
И то, что он себе совсем не нужен,
И жизнь не так, как хочется прошла...

Тогда взрастет в груди росток приятья,
И слезы сострадания из глаз,
И нежно-нежно заключив в обьятья,
Ты скажешь то, что нужно, в этот раз...


Рецензии