Построй мне мир! - Душа сказала

"Построй мне мир!" - Душа сказала,
Но инструментов было мало,
и Мира-Здание мое,
Совсем непрочно было...

И стала думать и искать,
Что делать? Как его создать?
В чем тайна? И где сила?

Душа шептала мне ответ,
Но я не слышала совет,
Умом все находила...

И погрузившись в яркий мир,
Прельщающий дарами,
Я , увлеченная пошла
За сладким обещаньем

Но по дороге от меня остались лишь пылинки...
В чужом вся растворилась я, растаяла как льдинка...
А мир мой вовсе был не мой, а был навязанный  - пустой,
А я теряла силы...

Теряла радость в суете,
Улыбку в чьих-то мненьях,
И вот попала я под власть
И страхов и сомнений

И поняла, что сотворить
я ничего не в силах,
Пока я слушаю других,
А не свои мотивы...

И ровность снова обретя,
уверенность и ясность,
теперь творю я из себя,
и строю мир прекрасный...


Рецензии