Мешает что нам?

Мешает что нам? Самомненье,
Что к нам уже пришло извыше откровенье,
Что всё! - уже пришли
и идеал уже нашли… 

Ведь чувство своего несовершенства
Для нашей манечки лекарство от блаженства,
И трудно так в себе увидеть и принять,
То скверное, что хочется скорее отбуцать –

Свою заносчивость и важность,
Придирчивость и хвастовство,
И нетерпение и косность взглядов,
И лень, инертность, гнев и злобу, мотовство…

Желание давать советы и ощущение,
что знаешь лучше, чем другой
увидеть хочется себя лишь в лучшем свете,
а все плохое – это не со мной…

Но я гляжу на мир и нахожу
в себе все то, что сильно осуждаю,
выходит я себя не принимаю,
тогда кому ж, советуя кричу?   

…Когда я ровно внемлю откровенью,
Что чрез меня течет другой душе,
Я подключаюсь к высшему теченью,
Я просто как бы ключ, открывший дверь….

Когда уча другого – распирает
Внутри меня эмоции поток,
То для себя я двери открываю,
Себе толкую недоученный урок…


Рецензии