Опыт вспоминания перехода смерти. Твоя жизнь -это

Отрываясь от тела смело, ты летишь вперед и вверх,
Забывая о всех всецело, только память чувств в тебе есть.

Вдруг становится так спокойно, и свободу почувствовав вволю,
Ты как света луч засияешь, растворится земная доля.

Воспаришь ты из центра тела, без оглядки, все вспомнив тут же,
И покажется все так неважно, это был лишь миг тебе нужный.

Нет ни боли, ни сожаленья, нет ни страха и нет печали,
Все рассеется , распадется ,как туман в непроглядной дали.

Будто выключили розетку, перестала и видеть и слышать,
Словно серый экран кинозала с надписью "конец фильма",

Знаешь это - ведь так уже было или будет - совсем нет значенья,
Ты везде и всегда в океане, называемом безвременье.

Может быть сейчас непонятно, так и надо - задумано свыше,
Только будет тебе казаться это сном, тем, которым дышишь.

Один вздох одной равен жизни, и душа твоя проживает
Бесконечность из вздохов-жизней
И когда-то себя обретает...

Чтобы вспомнить здесь все и слиться, осознав себя в полной мере,
А потом, собравшись - разлиться,
Став ожившей частью Вселенной.
И поэтому это чудо-жить, влюбляться, в разлуку верить,-
так цени эти миги, не думай, только здесь можно что-то измерить.

Есть в тебе абсолютность Приятья, о которой ты здесь забываешь,
Это ты называешь Любовью, иногда о ней вспоминаешь.

Это может казаться странным, твоя жизнь- краткий сон,
Но опять же, для тебя сейчас сон- та реальность, где ты знаешь себя настоящей.

С человеческой точки мне грустно, хоть и верю, что грусть иллюзорна,
Все равно по себе я тоскую, как полярник по редкому солнцу...


Рецензии