О ценностях

Когда ты шел сюда,
Ты знал, что будешь делать.
В каком сознании. Что обретет душа.
Не ставил не границ и не пределов,
А танец вечности ты шел творить тогда.

Но жизнь устроила опасную ловушку.
Забыв себя, ты не нашел покой,
И какова бы ни была игрушка
Ты чувствуешь внутри все ту же боль…

Но этот мир – чтоб проживать все чувства,
Уйдя от боли, не получишь ты,
Те состояния, что для души искусство –
Оттенки тонких чувств, что нежности полны.

Всегда вернуться в прошлое ты можешь,
Прожить, но с пониманием другим,
И там себя забрать,
И больше не тревожить
себя мучительною болью – «я один»…

Есть ценность главная – она зовется «жизнью»,
Беречь. Лелеять. Сохранять в других
Ту веру, что в сердцах уснула в «страха силе»,
Когда себя не ценим, не щадим.

Пришел сюда, чтоб вспомнить,
Все здесь ценно-
И жизнь прекрасна глубиной своей.
Оттенком чувств разнообразных красок,
И шепчешь ты «что может быть ценней?!...»


Рецензии