Жить в наслаждении...

Наслаждение, как жить с тобой, скажи?
Выбирать тебя и радость на пути?
Так привыкли мы в страдания играться,
Что с тобой нам трудно повстречаться….

-Боже ж мой, но я всегда ведь рядом,
Со страданием за руку словно с братом,
Только вы не замечаете меня…
Легче горевать вам, плача у плеча…

Отказались сами, позабыли,
Сделав жизнь свою подобную пустыне…
Без просвета, без глотка прозренья,
Отказались от мечты…в своем забвеньи…

Не прощаете обиды, боли…
В страхе жить, в своей тюрьме-неволе,
Вы не верите, что вас оберегают,
Опыт жизни и уроки дарят…

Вы не цените, лишь видите плохое…
Держитесь за прошлое с лихвою,
В несвободе от своих ошибок,
В ужасе себя в них вновь увидеть…

Так теряете вы жизненную силу,
Вас не радует ничто, ничто не видя…
Вы не можете все отпустить и бросить,
Носитесь с собой. А жизнь забросив…

Нет, чтоб голову поднять.
Рискнуть и по-другому!
Нет, чтоб все с нуля начать,
Отбросив наносное!

Зазвучать по-новому, как песня,
Не боясь своих огрех, так интересней!
Так рискуй же, открывай все снова,
Там я жду тебя – не в нудных разговарах!

Проявляйся, вспомни, что хотела,
Позволяй себе, дерзай. Чтоб жизнь кипела!
И спокойно принимай паденья.
Совершенствуй в них свои уменья…


Рецензии