Есть Я

Есть Я .
Есть точка, из которой мой мир расходится кругами,
Я вижу все , что созидаю,
Лишь стоит только оглянуться,
И посмотревши, ухмыльнутся…
Простите, что вы, невозможно,
Я создала все?? Это ложно!
Но как вокруг ты не ходи,
Создатель ты, круги – твои…
И здесь себя могу я видеть,
Все отражает лишь меня…
Вселенная, большая тайна,
Шутить изволила с меня…
И в мире я не одинока,
А миллиардная миров…
И каждый дополняет строго,
И отражатель чьих-то снов…
И в этом всем такой порядок,
Что не устану повторять,
Коль хочешь жизнь ты как награду,
Так просыпайся создавать!

Ведь все так просто здесь, Создатель!
Ты все, что видишь, все – Ты Есть!
Но думаешь, ты – обыватель,
Боишься что-то не успеть…

Не веришь, что всему причина,
Не видишь, как ты создаешь,
И не дает тебе гордыня,
Увидеть собственную ложь…

Иллюзии когда-то сбросив,
Поймешь ты мира простоту,
Что ты боролся сам с собою,
Не видя сердца пустоту…

Что был ты жертвою напрасно,
Ждя милости у ног судьбы,
Что мог тогда уж жить прекрасно,
Лишь вспомнив, что хозяин ты…

Хозяин кармы и несчастий,
И неудач и суеты…
Но как же трудно нам признаться,
Что мы создатели, лишь мы…

Прикрывшись книгами теорий,
Ответственность отдав другим,
Мы –пассажиры на перроне.
А ты нас жизнь – бери, вези…

Но вдруг себя увидев в свете,
Ты вмиг поймешь, как не даешь,
Жить в радости себе и детям,
Борясь, боясь и веря в ложь…

Тогда наступит миг свободы.
Посмотришь ты в свое лицо,
С любовью обняв все невзгоды,
И с пониманием Я-Все!...


Рецензии