Ворон ворону
Легендой вытканно,-
Что ворон ворону -
Он глаз не выклюет!
Лиха не сделает,
Крылом поддержит тя,
С ним можешь ворковать,
Как малое дитя!
Я так в то верила -
Мы - птицы черные!
Глазами схожие,
Полетом вольные!
А так - не страшно нам
В дороги дальние
Лететь крыло в крыло -
Как в изначальное!
Найти сородича -
Мечта обычная,
Как сотоварища
По телу птичьему!
А ворон ворону - яснее месяца,
И глаз не выклюет,
И враги взбесятся!
Да... сотоварищ мой
С огня, да в полымя -
Ударил в спину так,
Что сердцу больное!
И было месяцем
Мне вещим сказано..
Не черным был крылом,
Змей- дегтем мазанный!
Свидетельство о публикации №113071909400